Problema di accesso a un sito italiano

Problematiche relative all'Ucraina, collegamenti internet, telefonia, contatti, prezzi.

Problema di accesso a un sito italiano

Messaggiodi Orion il domenica 3 dicembre 2017, 18:42

Ciao a tutti. Da un paio di mesi ho un problema relativo a Internet: dall'Ucraina non riesco più a connettermi al sito dell'Agenzia delle Entrate (italiana, ovviamente). Vivo qui da oltre due anni e in precedenza non avevo mai avuto problemi del genere, anzi avevo persino sbrigato alcune pratiche attraverso il sito, poi, da un giorno all'altro non sono più riuscito ad entrare perché, dopo qualche minuto di attesa, compare la scritta "Il server su cui si trova questa pagina non risponde". Se non sono l'unico, tra gli utenti del Forum, ad avere avuto questo tipo di problema, vorrei sapere se esiste una soluzione.

Faccio presente che ho telefonato all'Agenzia delle Entrate segnalando il problema, ma a loro non risulta alcun malfunzionamento e inoltre tutte le possibili soluzioni che mi hanno proposto (provare a collegarmi con un altro browser, verificare il corretto funzionamento del wi-fi, etc.) le avevo già sperimentate senza successo. In più, ho provato a collegarmi anche con un pc presente in casa (io uso un Mac), ma senza alcun risultato. Non solo: ho provato a collegarmi con lo smartphone senza usare wi-fi: niente da fare. Non credo che sia sorto qualche problema sui collegamenti internet Italia-Ucraina, perché l'Agenzia delle Entrate me lo avrebbe segnalato durante la mia telefonata: tra l'altro questo problema si verifica esclusivamente con il loro sito mentre altri siti (anche governativi e/o istituzionali, tipo quello dell'INPS) funzionano perfettamente, come sempre.

Se qualcuno di voi, amici del Forum, può dirmi qualcosa in proposito gliene sarò molto grato. A presto!
Avatar utente
Orion
ESPLORATORE
ESPLORATORE
 
Messaggi: 165
Iscritto il: sabato 30 luglio 2011, 19:25
Residenza: Lvivska Oblast - Ucraina
Anti-spam: 42


Re: Problema di accesso a un sito italiano

Messaggiodi massinani il domenica 3 dicembre 2017, 18:59

Ciao, prova a sostituire i DNS di feault con quelli di opendns per esempio

208.67.222.222
208.67.220.220
Massimiliano, Natasha, Marianna e Veronica
Avatar utente
massinani
ESPLORATORE
ESPLORATORE
 
Messaggi: 261
Iscritto il: venerdì 28 settembre 2007, 13:40
Località: Bergamo
Residenza: Bergamo
Anti-spam: 56

Re: Problema di accesso a un sito italiano

Messaggiodi markus il domenica 3 dicembre 2017, 20:13

Ciao, ho letto adesso quanto hai scritto ed ho provato ad accedere dalla Moldavia, con un iPad pro, al sito:

http://www.agenziaentrate.gov.it/wps/po ... trate/home

nessun problema.

Ti stò scrivendo con un notebook windows, anche con questo nessun problema ad accedere al sito dalla Moldavia.

Non sò che "device" Apple usi, se puoi caricare da App Store "SecureMe" prova con quello.
Avatar utente
markus
ESPERTO
ESPERTO
 
Messaggi: 2228
Iscritto il: giovedì 13 marzo 2014, 12:18
Residenza: Basarabia
Anti-spam: 42

Re: Problema di accesso a un sito italiano

Messaggiodi Orion il domenica 3 dicembre 2017, 20:29

Grazie Massinani e grazie Markus per le vostre risposte. Ho provato a utilizzare l'indirizzo indicato da Markus, ma senza risultato. Domani proverò a scaricare SecureMe e anche a mettere le mani sul DNS, sperando di non combinare guai... :mrgreen: Ciao!
Avatar utente
Orion
ESPLORATORE
ESPLORATORE
 
Messaggi: 165
Iscritto il: sabato 30 luglio 2011, 19:25
Residenza: Lvivska Oblast - Ucraina
Anti-spam: 42

Re: Problema di accesso a un sito italiano

Messaggiodi markus il domenica 3 dicembre 2017, 21:08

L’indirizzo che ti ho dato è solo quello dell’Agenzia delle entrate. Perfettamente accessibile anche da qui, Moldavia.

SecureMe, funziona su iPhone ed iPad (su pc Mac non lo sò), permette di accedere su internet con diversi APN, prevalentemente tedeschi (con l’Italia non ci dovrebbero essere problemi).

Cambiare i DSN può funzionare ma bisogna sapere cosa si fà, io, ogni tanto, ci ho provato. 99% delle volte ho combinato un casino :D

O meglio non funzionava più niente, il casino era dopo, ossia riuscire a far nuovamente funzionare il pc per collegarmi con internet :lol:
Avatar utente
markus
ESPERTO
ESPERTO
 
Messaggi: 2228
Iscritto il: giovedì 13 marzo 2014, 12:18
Residenza: Basarabia
Anti-spam: 42

Re: Problema di accesso a un sito italiano

Messaggiodi Orion il domenica 3 dicembre 2017, 21:27

In effetti ho un po' di paura a toccare i DNS, ma devo farmi coraggio e sistemare questa faccenda perché prima o poi avrò sicuramente necessità di entrare in quel sito. Comunque il mio dispositivo è un Mac Mini di ultima generazione.

Quello che mi lascia maggiormente perplesso è il fatto che io non riesca a collegarmi al sito dell'Agenzia delle Entrate né con il computer né con lo smartphone (utilizzato ovviamente senza wi-fi ma con il semplice collegamento Internet). Mah... :shock: Comunque grazie ancora!
Avatar utente
Orion
ESPLORATORE
ESPLORATORE
 
Messaggi: 165
Iscritto il: sabato 30 luglio 2011, 19:25
Residenza: Lvivska Oblast - Ucraina
Anti-spam: 42

Re: Problema di accesso a un sito italiano

Messaggiodi markus il domenica 3 dicembre 2017, 21:36

“Cambiare i DSN”

P.S. DNS domaine name system. Comunque cambia poco, o si è un hacker e si sà cosa si fà altrimenti dopo non funziona più niente :D
Avatar utente
markus
ESPERTO
ESPERTO
 
Messaggi: 2228
Iscritto il: giovedì 13 marzo 2014, 12:18
Residenza: Basarabia
Anti-spam: 42

Re: Problema di accesso a un sito italiano

Messaggiodi markus il domenica 3 dicembre 2017, 21:52

Scusa, ho scritto DSN invece di DNS. Mi sembra particolare il fatto che non riesci ad accedere al sito delle Agenzie delle entrate dall’Ucraina.

Qui, dalla Moldavia, non vi sono problemi.

Se puoi provare con SecureMe, ad esempio, forse risolvi. È un’app che ti dà un “indirizzo” diverso, ossia invece che ti colleghi dall’Ucraina risulta che ti colleghi dalla Germania, Cechia ecc.
Avatar utente
markus
ESPERTO
ESPERTO
 
Messaggi: 2228
Iscritto il: giovedì 13 marzo 2014, 12:18
Residenza: Basarabia
Anti-spam: 42

Re: Problema di accesso a un sito italiano

Messaggiodi peterthegreat il domenica 3 dicembre 2017, 22:07

Che Browser internet usi?
Il Mac Mini sarebbe la scatoletta bianca?
Dove son gli impiccatori degli Eroi che non scordiamo?
Dove son gli infoibatori della nostra gente sola?
Ruggirà per noi il leone, di là raglio di somaro.
Eia, carne del Quarnaro! Eja Eja Alalà
G. D'Annunzio
Avatar utente
peterthegreat
ESPERTO
ESPERTO
 
Messaggi: 6400
Iscritto il: martedì 29 gennaio 2008, 18:11
Residenza: Savona
Anti-spam: 42

Re: Problema di accesso a un sito italiano

Messaggiodi Barry il domenica 3 dicembre 2017, 22:53

Ci sono due modi per cambiane i DNS
Dalle impostazioni della scheda di rete o dal router
Andando nel router si possono fare casini ma cambiarlo nella scheda è facile
Io ho quelli di google
8.8.8.8 primario
8.8.4.4 secondario


Se vuoi ti scrivo passo passo copme cambiare DNS nella scheda su Windows
Avatar utente
Barry
MASTER
MASTER
 
Messaggi: 511
Iscritto il: lunedì 28 luglio 2008, 9:36
Località: Poltava
Residenza: Savona
Anti-spam: 42

Re: Problema di accesso a un sito italiano

Messaggiodi RomaLviv il lunedì 4 dicembre 2017, 9:30

Da Roma non riesco ad accedere ai siti di Odnoklassniki e siti filorussi :D non scherzo, ho un pc con il programma scaricato in Ucraina, a voi è capiato di avere lo stesso problema? Grazie
E quando pensi che sia finita e' proprio allora che comincia la salita.
Avatar utente
RomaLviv
MASTER
MASTER
 
Messaggi: 1108
Iscritto il: sabato 15 novembre 2014, 18:00
Residenza: Roma
Anti-spam: 42

Re: Problema di accesso a un sito italiano

Messaggiodi markus il lunedì 4 dicembre 2017, 10:15

@ Orion, se cerchi free VPN su App Store ne trovi diversi. Prova, ad esempio, BetterNet. Da quanto ho letto viene considerato uno dei migliori.
Avatar utente
markus
ESPERTO
ESPERTO
 
Messaggi: 2228
Iscritto il: giovedì 13 marzo 2014, 12:18
Residenza: Basarabia
Anti-spam: 42

Re: Problema di accesso a un sito italiano

Messaggiodi Orion il lunedì 4 dicembre 2017, 11:13

peterthegreat ha scritto:Che Browser internet usi?
Il Mac Mini sarebbe la scatoletta bianca?


Abitualmente uso Safari e Google Chrome, ma per riuscire a risolvere quel problema ho scaricato anche altri browser, da Opera a Explorer per citarne solo due, ma... niente da fare. Il vero mistero, secondo me, sta nel fatto che non riesco a entrare nel sito dell'Agenzia delle Entrate neanche con lo smartphone utilizzato senza wi-fi ma con il solo collegamento web (Kievstar), mentre fino a un paio di mesi fa non avevo mai avuto problemi né con il computer né con lo smartphone... Mah!

Sì, il Mac Mini è proprio la "scatoletta" di alluminio che peraltro funziona magnificamente (io sono un utente Mac dal 1992, quando acquistai il mio primo computer, e ho sempre lavorato, sia a casa sia in ufficio, con computer Apple). A casa però c'è anche un pc che purtroppo presenta lo stesso problema con quel sito.

Per rispondere a Markus: hai ragione, questa faccenda è veramente strana, ma soprattutto non capisco cosa sia successo veramente, visto che in precedenza mi collegavo tranquillamente dall'Ucraina al sito dell'Agenzia delle Entrate. Ed è ancora più strano il fatto che quel sito sia l'unico al quale non riesco più ad accedere. I misteri del web... :mrgreen:
Avatar utente
Orion
ESPLORATORE
ESPLORATORE
 
Messaggi: 165
Iscritto il: sabato 30 luglio 2011, 19:25
Residenza: Lvivska Oblast - Ucraina
Anti-spam: 42

Re: Problema di accesso a un sito italiano

Messaggiodi Orion il lunedì 4 dicembre 2017, 11:21

Barry ha scritto:Ci sono due modi per cambiane i DNS
Dalle impostazioni della scheda di rete o dal router
Andando nel router si possono fare casini ma cambiarlo nella scheda è facile
Io ho quelli di google
8.8.8.8 primario
8.8.4.4 secondario


Se vuoi ti scrivo passo passo copme cambiare DNS nella scheda su Windows


Ti ringrazio, Barry, ma - come ho già scritto - vorrei evitare di peggiorare la situazione con la mia scarsa competenza. Quanto a Windows, preferirei non toccare il pc che abbiamo in casa perché non è di mia proprietà e quindi, anche se posso utilizzarlo a mio piacimento, non posso però "maneggiarlo" troppo... Comunque grazie ancora!
Avatar utente
Orion
ESPLORATORE
ESPLORATORE
 
Messaggi: 165
Iscritto il: sabato 30 luglio 2011, 19:25
Residenza: Lvivska Oblast - Ucraina
Anti-spam: 42

Re: Problema di accesso a un sito italiano

Messaggiodi dreamcatcher il lunedì 4 dicembre 2017, 11:41

Barry ha scritto:Andando nel router si possono fare casini ma cambiarlo nella scheda è facile
Io ho quelli di google
8.8.8.8 primario
8.8.4.4 secondario


Orion ha scritto:Ti ringrazio, Barry, ma - come ho già scritto - vorrei evitare di peggiorare la situazione con la mia scarsa competenza. Quanto a Windows, preferirei non toccare il pc che abbiamo in casa perché non è di mia proprietà e quindi, anche se posso utilizzarlo a mio piacimento, non posso però "maneggiarlo" troppo...


A fare come ti consiglia Barry non corri alcun rischio di rovinare nulla. Tra l'altro, fatto quello che devi fare, puoi rimuovere i dns e tutto torna come prima.

@romalviv
Non so se siano ancora attivi i blocchi su alcuni siti, tra cui Vk, ma non c'entra l'Ucraina. Al contrario, siccome questi siti sono (anche) delle fonti inesauribili di materiale piratato (soprattutto film) erano stati bloccati dalle nostre autorità.
Se utilizzi altri dns probabilmente risolvi il problema.
Avatar utente
dreamcatcher
MODERATORE
MODERATORE
 
Messaggi: 8097
Iscritto il: giovedì 1 luglio 2010, 10:38
Residenza: Como
Anti-spam: 56

Prossimo

Torna a Internet per l'Ucraina





Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti