Informazioni su pasticcerie

I ristoranti, i self-service, indirizzi e varie. La cucina, le ricette, i piatti tipici e tutto quello che riguarda il mangiare ucraino

Re: Informazioni su pasticcerie

Messaggiodi Luca il domenica 29 gennaio 2012, 13:59

Io non sarei così drastico.
Si tratta semplicemente di prodotti propri di un'altra tradizione; possono piacere o non piacere.

Io provo a dire la mia entrando un po' nel merito.

A me non dispiacciono i dolci fatti con creme fresche.

La torta Napoleon (ignoro come sia fatta, ma è farcita con una crema a base di latte) a mio avviso ha un gusto gradevole.

Anche la smetannik (una torta faricita con smetana) non è male.

Poi ci sono quelle torte preparate a base di crema di burro; francamente sono belle a vedersi, ma non incontrano il mio gusto.
Avatar utente
Luca
MODERATORE
MODERATORE
 
Messaggi: 1431
Iscritto il: sabato 30 maggio 2009, 19:57
Località: Chieti
Residenza: Chieti
Anti-spam: 56


Re: Informazioni su pasticcerie

Messaggiodi gios74 il lunedì 30 gennaio 2012, 0:16

A leggere i vostri commenti sui dolci ucraini se un giorno prendo un colpo in testa e mi viene voglia di aprire una pasticceria stile calabro-siculo in Ua farei affari d'oro....giusto?? :mrgreen:
"Meglio aggiungere vita ai giorni, che giorni alla vita.." Rita Levi Montalcini
Meglio una fine disperata che una disperazione senza fine! Jim Morrison
Avatar utente
gios74
ESPERTO
ESPERTO
 
Messaggi: 952
Iscritto il: venerdì 14 agosto 2009, 20:06
Località: Lucca
Residenza: Reggio Calabria
Anti-spam: 42

Re: Informazioni su pasticcerie

Messaggiodi johannes100 il lunedì 30 gennaio 2012, 16:57

gios74 ha scritto:A leggere i vostri commenti sui dolci ucraini se un giorno prendo un colpo in testa e mi viene voglia di aprire una pasticceria stile calabro-siculo in Ua farei affari d'oro....giusto?? :mrgreen:


In linea di principio si...
Perciocché l'invidioso si rallegra ed é lieto del male, e dolente d'ogni bene altrui; e per questo va sempre cercando come possa CALUNNIARE. (Domenico Cavalca, sec. XIV, 'Disciplina degli Spirituali col Trattato delle trenta stoltizie', cap. 9, pag. 69.8).
Avatar utente
johannes100
ESPERTO
ESPERTO
 
Messaggi: 1328
Iscritto il: sabato 27 ottobre 2007, 11:48
Località: Roma

Re: Informazioni su pasticcerie

Messaggiodi lampo il lunedì 30 gennaio 2012, 21:43

Hai un piccolo problema, dove trovi la magnifica ricotta sicula per le meravigliose cassate e per i cannoli :tonqe:?
Avatar utente
lampo
ESPERTO
ESPERTO
 
Messaggi: 1208
Iscritto il: venerdì 16 gennaio 2009, 14:51
Residenza: rimini
Anti-spam: 56

Re: Informazioni su pasticcerie

Messaggiodi Win231 il venerdì 3 febbraio 2012, 19:04

Ciao,

Il mio contributo alla tua domanda è un pò "vecchiotto" ma voglio risponderti ugualmente:

Torta nuziale di 3kg. su due piani (2 cuori uno sull'altro con cigni e scritte ed elaborazioni varie) panna, millefoglie, ecc...€ 10 due anni fa. :!:

Mamma mia, sto ANCORA pensando a QUANTO mi sarebbe costato in Italia!!! :lol:

Regolati con i prezzi attuali che ti hanno già elencato altri forumisti...

Se desideri, in PVT, posso spedire immagini in merito :wink:

Bye e auguroni! :wink:
"To live is the rarest thing in the world. Most people exist, that is all".(Oscar Wilde)
Avatar utente
Win231
ESPLORATORE
ESPLORATORE
 
Messaggi: 299
Iscritto il: mercoledì 24 dicembre 2008, 14:33
Località: Bologna
Residenza: Bologna
Anti-spam: 56

Re: Informazioni su pasticcerie

Messaggiodi peterthegreat il venerdì 3 febbraio 2012, 19:05

Secondo me,
se la compri nella fabbrica del pane costa meno di 800 grivne.
Anche se tutti noi no!
La radici profonde non gelano!
Avatar utente
peterthegreat
ESPERTO
ESPERTO
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: martedì 29 gennaio 2008, 18:11
Residenza: Savona
Anti-spam: 42

Re: Informazioni su pasticcerie

Messaggiodi Neo il sabato 4 febbraio 2012, 23:18

L'anno scorso, la mia torta di nozze a Kiev, l'ho pagata 300 grivne al kg.
Avatar utente
Neo
MASTER
MASTER
 
Messaggi: 354
Iscritto il: domenica 30 agosto 2009, 10:31
Residenza: Palermo
Anti-spam: 56

Re: Informazioni su pasticcerie

Messaggiodi vittorio_guido il domenica 5 febbraio 2012, 11:27

gios74 ha scritto:A leggere i vostri commenti sui dolci ucraini se un giorno prendo un colpo in testa e mi viene voglia di aprire una pasticceria stile calabro-siculo in Ua farei affari d'oro....giusto?? :mrgreen:


In teoria no... O la apri in un paese Ucraino pieno di italiani....
Non sanno apprezzare le cose buone nostre sono abituati ad altro...
Otto anni fà ho portato un pezzo di parmigiano da leccarsi i baffi...Visto che là non si trovava
credo che sia sepre nel frigo di mia suocera.... :(
Soltanto gli stupidi non sbagliano mai.....
Odessa Mama
Avatar utente
vittorio_guido
ESPERTO
ESPERTO
 
Messaggi: 5624
Iscritto il: domenica 7 febbraio 2010, 22:09
Residenza: viareggio (Odessa vacanza)
Anti-spam: 56

Re: Informazioni su pasticcerie

Messaggiodi dreamcatcher il domenica 5 febbraio 2012, 11:40

vittorio_guido ha scritto:In teoria no... O la apri in un paese Ucraino pieno di italiani....
Non sanno apprezzare le cose buone nostre sono abituati ad altro...
Otto anni fà ho portato un pezzo di parmigiano da leccarsi i baffi...Visto che là non si trovava
credo che sia sepre nel frigo di mia suocera.... :(

Ehehe... ci scommetto! Io ho provato a comprare dei fichi, o la liquirizia, ma è stato un insuccesso totale! Però sui dolci siciliani forse scommetterei :idea:

Tornando alle torte,mi devo far dire il nome di una prelibatezza che la mia nella ha preparato anche qui in Italia qualche volta, riuscendo a reperire l'occorrente nel mercato ucraino di Cascina Gobba a Milano. Quindi deduco sia qualcosa di tipico anche se onestamente non ho mai visto nulla di simile lì da lei. In ogni occasione in cui si è tagliata una torta, erano torte a base di pan di spagna e panna, molto morbide e leggere.

Quella che prepara lei invece era "farcita" con moloko, o meglio, il moloko nascondeva la torta :D
Dolcissima e buonissima però, e al diabete ci penseremo quando sarà il momento :D

ps. appena scopro quanto spenderà per la torta nuziale sua sorella, aggiungerò anche la quotazione delle torte a Izmail
Avatar utente
dreamcatcher
MODERATORE
MODERATORE
 
Messaggi: 7377
Iscritto il: giovedì 1 luglio 2010, 10:38
Residenza: Como
Anti-spam: 56

Re: Informazioni su pasticcerie

Messaggiodi peterthegreat il domenica 5 febbraio 2012, 16:47

vittorio_guido ha scritto:In teoria no... O la apri in un paese Ucraino pieno di italiani....
Non sanno apprezzare le cose buone nostre sono abituati ad altro...
Otto anni fà ho portato un pezzo di parmigiano da leccarsi i baffi...Visto che là non si trovava
credo che sia sepre nel frigo di mia suocera.... :(


:badgrin: :badgrin: :badgrin: .
Vitto,
e' una battaglia persa, con gente che mette la maionese sugli gnocchi alla romana.
Anche se tutti noi no!
La radici profonde non gelano!
Avatar utente
peterthegreat
ESPERTO
ESPERTO
 
Messaggi: 5543
Iscritto il: martedì 29 gennaio 2008, 18:11
Residenza: Savona
Anti-spam: 42

Re: Informazioni su pasticcerie

Messaggiodi vittorio_guido il lunedì 6 febbraio 2012, 2:04

E sempre a proposito di dolci io volevo aprire una gelateria a Odessa
Ma mia moglie mi ha straconvinto nell'evitare l'esperienza....
MMhh la maionese... Può essere un idea ;)
Le cotolette non vengon male.... :)
Vittò
Soltanto gli stupidi non sbagliano mai.....
Odessa Mama
Avatar utente
vittorio_guido
ESPERTO
ESPERTO
 
Messaggi: 5624
Iscritto il: domenica 7 febbraio 2010, 22:09
Residenza: viareggio (Odessa vacanza)
Anti-spam: 56

Precedente

Torna a Ristoranti e Cucina





Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti