I pelmenj

I ristoranti, i self-service, indirizzi e varie. La cucina, le ricette, i piatti tipici e tutto quello che riguarda il mangiare ucraino

I pelmenj

Messaggiodi Luka il giovedì 24 aprile 2008, 15:21

Ragazzi dove mettiamo il buonissimi Pelmeni con smetana e pancetta??!!
La mia ragazza me li cucina ogni tanto e sono una bomba di bontà secondi solo ai mitici tortelli bolognesi DOC della mia mamma :lol:
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Messaggiodi johannes100 il giovedì 24 aprile 2008, 15:47

Luka mio...che invidia...non solo i pelmenj (che non mi fanno impazzire ma che comunque fatti in casa sono piú che buoni)...ma anche i tortellini FATTI A MANO (se ho ben capito) dalla mamma.

Veramente dove caschi caschi bene come si dice nella Capitale.... :D .
Perciocché l'invidioso si rallegra ed é lieto del male, e dolente d'ogni bene altrui; e per questo va sempre cercando come possa CALUNNIARE. (Domenico Cavalca, sec. XIV, 'Disciplina degli Spirituali col Trattato delle trenta stoltizie', cap. 9, pag. 69.8).
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Messaggiodi magma-x il giovedì 24 aprile 2008, 20:51

Io li adoro...soprattutto col ripieno di patate...
I templari erano a guardia della verità. - Baietti
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Messaggiodi uvdonbairo il giovedì 24 aprile 2008, 23:51

Ripieni di patate sono Vareniky anche con ricotta o ciliege.

I Pelmenj sono solo ripieni di carne.

Saluti
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Messaggiodi valentynaK il venerdì 25 aprile 2008, 23:18

Dipende!

In certe zone si fanno ripieni differenti e si chiamano sempre nello stesso modo.

Mia madre quando soffrivamo la fame li farciva con tutto.....verdure e altro....
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Messaggiodi mriada il venerdì 18 luglio 2008, 12:24

Si si dentro pelmeni si puo mettere tante cose, la carne, le patate, so che a volte mettono il tonno. In ogni casa Ucraina c'è LA SUA RICETTA.
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Messaggiodi bertolidario il venerdì 5 settembre 2008, 17:38

Scusate,ma come è la ricetta di questi "pelmenj"?
...Mi avete fatto venire una fame :lol:
Quando sono andato in Ucraina,io ho mangiato il "borsh",poi avendo preso del riso bianco,per sostituire la pasta,mi venne l'idea di unire nel piatto del "borsh" il riso,e devo dire che ne è uscito un "riso in borsh" molto gustoso.
Scusate questa parentesi, :roll:
...Attendo con vera curiosità la ricetta del pelmenj :wink:
Spassiba bal'shoj! :D
Dario.
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Messaggiodi Luka il venerdì 5 settembre 2008, 17:57

Ciao Dario!
Io fortunatamente li conoscono bene grazie alla mia Svitlana :allegro:
Praticamente sono dei "ravioli" (ma solo per la loro forma esteriore) fatti con un impasto di acqua, farina, sale e uova.
All loro interno sono riempiti con un impasto prevalentemente di carne.
Una volta fatti bollire per qualche minuto, si scolano e si mettono in padella con un pò di cipolla tritata finemente (precedentemente fatta rosolare) e smetana fresca.
A me piacciono ben passati in padella quando hanno fuori una leggera "crosticina"...
Una vera bontà, credimi!!
Buona cena!!
:D
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Messaggiodi Pasha67 il lunedì 6 ottobre 2008, 18:20

Luka ha scritto:Ciao Dario!
Io fortunatamente li conoscono bene grazie alla mia Svitlana :allegro:
Praticamente sono dei "ravioli" (ma solo per la loro forma esteriore) fatti con un impasto di acqua, farina, sale e uova.
All loro interno sono riempiti con un impasto prevalentemente di carne.
Una volta fatti bollire per qualche minuto, si scolano e si mettono in padella con un pò di cipolla tritata finemente (precedentemente fatta rosolare) e smetana fresca.
A me piacciono ben passati in padella quando hanno fuori una leggera "crosticina"...
Una vera bontà, credimi!!
Buona cena!!
:D


In genere i pelmenj sono sempre con ripieno di carne e assomigliano ai nostri tortelloni! Ma sono così bianchi!! Non so se nell'impasto c'è anche l'uovo! Io li ho sempre mangiati in brodo!
Poi c'è un'altra versione tartara moooltooo interessante! Si chiamano Mantì e sono dei tortelloni ancora piu grandi dalla forma particolare!
sembrano dei fiori! Peccato non averli fotografati...
Sono cotti a vapore ad hanno all'interno carne e credo cipolla!
Li portano sconditi perchè già saporiti anche da soli...si puo aggiungere smetana o ketchup a scelta che mettono in piccole ciotole!!!
:mrgreen:
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Messaggiodi peterthegreat il lunedì 6 ottobre 2008, 19:30

Ciao,
li ho mangiati sabato con olio extravergine e parmigiano e domenica ho fatto la prova con philadelphia, non sono male, mio fratello li ha conditi con la peperonata, :lol:
Giovedi Vereniki!!!!!!!
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Messaggiodi Luka il martedì 7 ottobre 2008, 11:46

Io ultimamente ho mangiato le Sdrasi e i Pirojkì !!!
Tutto fatto dalle mani della mia ragazza che per è un' ottima cuoca :razz:
Però adesso mia mamma le deve insegnare tutti i segreti dei nostri tortellini perchè senza di quelli non ci sò stare!! :D
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Re: I pelmenj

Messaggiodi andrey il giovedì 20 giugno 2013, 19:32

riprendo questo vecchio post per aggiornarlo
avevo visto in TV i pelmeni in una nota trasmissione
come non codividerla mi sono detto
cerchiamo di smitizzare un po' la nostra "migliore cucina al mondo"
e diffondiamo il buoni piatti che ci gustiamo nella nostra seconda patria

PELMENI IN TV

se tutto dobre mi faccio
ad agosto
tutto il repertorio culinario ucraino
questo giusto per farmi venire l'acquolina in bocca :tonqe:
per chi avesse problemi per trovare la smetana
una ricetta improvvisata in diretta

ps simpaticissima quando lecca il cucchiaio della smetana =D> :D
«Lottate e vincerete!»,Taras Ševčenko ai popoli soggetti al dominio imperiale di Mosca "QUANDO TRA IL PANE E LA LIBERTÀ IL POPOLO SCEGLIE IL PANE, PRIMO O POI SI PERDERÀ TUTTO, COMPRESO IL PANE" Stepan Bandera
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Re: I pelmenj

Messaggiodi Mauroest il giovedì 20 giugno 2013, 20:55

kisla smetana la trovi nei supermercati in Slovenja o Croazia quanta vuoi, buona come quella in UA. Se vuoi ti spedisco qualche kilo
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Re: I pelmenj

Messaggiodi marcoxx il venerdì 21 giugno 2013, 9:20

penso che anche in Italia ,almeno nelle principali città,non sia un problema trovare la smetana,nei negozi ucraini-etnici :wink: e anche i pelmeni.....non proprio quelli di casa,ma ce ne sono di decenti (a Napoli almeno li ho trovati)

comunque,non li vedo troppo diversi dai nostri ravioli,o agnolotti,come li chiamano in alcune regioni.....alla fin fine,è un piatto presente,in forme leggermente diverse,in quasi tutto il mondo.....una sfoglia di pasta con ripieno di carne o altro tipo
ad esempio in Georgia li chiamano Khinkali,però lì sono molto più grandi,e vengono mangiati in brodo,e con le mani,secondo la tradizione locale. non so in Ucraina,ma a Mosca è pieno di Khinkalnaya,cioè ristoranti di Khinkali.

ovviamente,pelmeni quanti ne volete....pure a Riga ci sono ristoranti monotematici sui pelmeni,forse il più classico dei piatti "sovietici".
si narra che siano di origine siberiana.....tipicamente ucraini,invece,i vareniki,molto simili ma senza carne,e mi pare di aver capito,un pò più grandi di dimensione
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Re: I pelmenj

Messaggiodi peterthegreat il venerdì 21 giugno 2013, 10:39

marcoxx ha scritto:non li vedo troppo diversi dai nostri ravioli,o agnolotti,come li chiamano in alcune regioni.....alla fin fine,è un piatto presente,in forme leggermente diverse,in quasi tutto il mondo.....una sfoglia di pasta con ripieno di carne


Trai i ravioli, o la pasta ripiena italiane e i pelmeni c'e' come dal giorno alla notte.
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