Gestione internet e ADSL

Problematiche relative all'Ucraina, collegamenti internet, telefonia, contatti, prezzi.

Messaggiodi magma-x il giovedì 19 giugno 2008, 10:04

peterthegreat ha scritto:[...]
Logicamente puoi avere la linea internet anche senza telefono.
Ciao Pietro


Pitro, ma mi stai dando delle notizie che non mi sarei mai aspettato!
Il contratto è annuale,giusto?
La qualità del servizio com'è (intendo se il servizio è sempre disponibile o meno)?
Come funziona senza linea telefonca, cioè, non avendo la linea telefonica, istallerebbero solo la linea adsl?

Scusa se ti faccio tutte queste domande, ma il russo/ucraino, non lo capisco...

Grazie mille.
Giorgio
I templari erano a guardia della verità. - Baietti
Avatar utente
magma-x
ESPERTO
ESPERTO
 
Messaggi: 1504
Iscritto il: lunedì 31 dicembre 2007, 16:05
Residenza: Via Lattea
Anti-spam: 56


Messaggiodi uvdonbairo il giovedì 19 giugno 2008, 10:35

Questo post si sta facendo interessante e Pietro ha delle buone informazioni.

Guardiamo di completare le notizie poi si mette tutto in risalto perchè questi sono mezzi che fanno risparmiare un bel po di eurini.

saluti
:D
Avatar utente
uvdonbairo
Admin
Admin
 
Messaggi: 4668
Iscritto il: martedì 29 agosto 2006, 14:02
Località: Lucca
Residenza: Lucca
Anti-spam: 56

Messaggiodi Franco il giovedì 19 giugno 2008, 12:05

La mia ragazza ha internet da molto tempo senza linea telefonica. Credo che si allacci al cavo tv, questo l'ho dedotto dalla montagna di fili volanti che le ho sistemato l'ultima volta a casa sua. Il cavo internet partiva dal cavo dell'antenna tv. Credo che ci siano tariffe a tempo limitato e a tempo indeterminato e il costo credo che mi parlasse di 50 dollari per mese a tempo indeterminato (le ns. flat). Chiedero' meglio le tariffe.
Saluti
Avatar utente
Franco
ESPERTO
ESPERTO
 
Messaggi: 772
Iscritto il: mercoledì 4 luglio 2007, 23:29
Località: Roma

Messaggiodi peterthegreat il giovedì 19 giugno 2008, 16:15

Ciao a tutti,
io parlo di questa compagnia che fa la zona zona di sumy e poltava magari c'e' ne sono altre da altre parti che fanno meglio o peggio, si dovrebbe verificare in base alle zone di appartenenza.
Tornando al discorso tecnico ti portano un cavo a parte in casa, pero' penso che si possa avere anche con il telefono .il contratto non mi ricordo ,paghi mese per mese in anticipo (cioe' un paio di giorni prima della data di scadenza vai a pagare il mese successivo.), e scegli il tipo di linea che vuoi.
Il servizio ogni tanto da po' i numeri(come in italia) pero' nel complesso funziona.
Ciao Pietro.
Avatar utente
peterthegreat
ESPERTO
ESPERTO
 
Messaggi: 6408
Iscritto il: martedì 29 gennaio 2008, 18:11
Residenza: Savona
Anti-spam: 42

Messaggiodi peterthegreat il giovedì 19 giugno 2008, 16:18

Ah dimenticavo una cosa importante,
sono un po' lenti da quando fai la domanda e quando installano...pero' se li convinci (50 grivne :wink: ), arrivano prima.
Ciao a tutti.
Avatar utente
peterthegreat
ESPERTO
ESPERTO
 
Messaggi: 6408
Iscritto il: martedì 29 gennaio 2008, 18:11
Residenza: Savona
Anti-spam: 42

Re: Gestione internet e ADSL

Messaggiodi peterthegreat il domenica 9 novembre 2008, 0:04

Ciao a tutti,
ieri sono andato a riattivare la linea internet, e cambiare il codice di un vecchio computer di mia moglie con il mio, per potere navigare con il mio computer, c'e' solo un piccolo problema io ho un mac e li nessuno sa come si attiva perche' tutti usano gli altri.
Se c'e' qualche genio del computer nel forum che mi fa navigare grazie in anticipo.
P.S.
la tariffa da 78 e' passata 99 grivne per la 256 senza limite

Ciao Pietro
Dove son gli impiccatori degli Eroi che non scordiamo?
Dove son gli infoibatori della nostra gente sola?
Ruggirà per noi il leone, di là raglio di somaro.
Eia, carne del Quarnaro! Eja Eja Alalà
G. D'Annunzio
Avatar utente
peterthegreat
ESPERTO
ESPERTO
 
Messaggi: 6408
Iscritto il: martedì 29 gennaio 2008, 18:11
Residenza: Savona
Anti-spam: 42

Re: Gestione internet e ADSL

Messaggiodi peterthegreat il domenica 1 febbraio 2009, 16:04

Ciao a tutti,
una domanda per gli esperti di informatica:
In Italia esistono delle chiavette per internet "neutre" cioe' che non siano di proprieta' dei gestori telefonici, e si possono usare con tutte le schede? E se si dove di possono trovare ( perche' nei negozi di telefonia tutti dicono che ogni compagnia la la propria chiave che va esclusivamente con la propria scheda)

Volevo acquistarla per poterla usare l' anno prossimo in Ucraina, quest'anno ne avevo trovata una della Life (prodotta dalla Samsung), che funzionava con tutte le schede, ma non era compatibile con Mac.

Ciao Pietro
Dove son gli impiccatori degli Eroi che non scordiamo?
Dove son gli infoibatori della nostra gente sola?
Ruggirà per noi il leone, di là raglio di somaro.
Eia, carne del Quarnaro! Eja Eja Alalà
G. D'Annunzio
Avatar utente
peterthegreat
ESPERTO
ESPERTO
 
Messaggi: 6408
Iscritto il: martedì 29 gennaio 2008, 18:11
Residenza: Savona
Anti-spam: 42

Re: Gestione internet e ADSL

Messaggiodi jotaro il martedì 10 febbraio 2009, 11:26

Ciao Pietro,
sì esiste la possibilità di sbloccare i modem USB UMTS e farle funzionare senza il blocco operatore, che insomma funzionano con tutte le sim in tutto il mondo, sia con MAC che WIN io ne avevo una che era la huawei e220, si trova in giro usata sui 50/60 euro più euro meno.

Se ti occorre mandami un pm che te la trovo io testata e funzionante.

Immagine
Avatar utente
jotaro
ESCURSIONISTA
ESCURSIONISTA
 
Messaggi: 53
Iscritto il: domenica 28 dicembre 2008, 13:28
Residenza: London - United Kingdom
Anti-spam: 56

Re: Gestione internet e ADSL

Messaggiodi karayuschij il martedì 10 febbraio 2009, 18:06

Personalmente uso Voliacable (a Kiev)
30 Gb mensili di traffico per 200 uah.
Velocissimo in download
Lentissimo in upload.
Da sconsigliare l'uso di Skype con il video.

Si sono dei provider (non so quali) che propongono delle soluzioni no limit, ma anche il costo è no limit :)
Если не знаешь куда идти, иди вперед
Avatar utente
karayuschij
MASTER
MASTER
 
Messaggi: 398
Iscritto il: martedì 10 febbraio 2009, 10:13
Residenza: Ukraina - Kiev
Anti-spam: 56

Re: Gestione internet e ADSL

Messaggiodi karayuschij il martedì 10 febbraio 2009, 18:11

peterthegreat ha scritto:Ciao a tutti,
ieri sono andato a riattivare la linea internet, e cambiare il codice di un vecchio computer di mia moglie con il mio, per potere navigare con il mio computer, c'e' solo un piccolo problema io ho un mac e li nessuno sa come si attiva perche' tutti usano gli altri.
Se c'e' qualche genio del computer nel forum che mi fa navigare grazie in anticipo.
P.S.
la tariffa da 78 e' passata 99 grivne per la 256 senza limite

Ciao Pietro


Con il Mac è una cavolata...
Attacchi la spina...
Vai su preferenze Network Scegli > Posizione > Automatica.
Et voilà!
Devi aspettare un po' o al massimo relogare o riavviare.
Если не знаешь куда идти, иди вперед
Avatar utente
karayuschij
MASTER
MASTER
 
Messaggi: 398
Iscritto il: martedì 10 febbraio 2009, 10:13
Residenza: Ukraina - Kiev
Anti-spam: 56

Re: Gestione internet e ADSL

Messaggiodi sasha74it il martedì 16 giugno 2009, 10:18

Mi aggiungo per dire che a Nikolaev con 20 USD/mese c'è la possibilità di avere la flat da 1 mbit/s in download e 0,5 mbit/s in upload. La connettività da quanto ho capito è fornita da un ISP qui a Nikolaev che si chiama Wildpark.net. Funzia benissimo, uso la connessione parecchio (sono qui con il mio portatile) e non ho mai avuto problemi, il meteo è ininfluente, quindi la cablatura è buona.
Per dire come esempio, vedo con piacere programmi in streaming della rai senza nessun problema.

Quei 20 USD/mese che ho citato sono per la connessione in un appartamento affittato, che differenze ci siano per farsi una connessione da casa non lo so.
Avatar utente
sasha74it
ESCURSIONISTA
ESCURSIONISTA
 
Messaggi: 93
Iscritto il: sabato 5 maggio 2007, 21:15
Località: Treviso

Re: Gestione internet e ADSL

Messaggiodi andbod il mercoledì 17 giugno 2009, 17:12

Esistono diverse alternative per l'accesso ad Internet, che si possono riassumere in :

Accesso Internet wireless 3G : l'unico operatore che supporta lo standard 3G "europeo" WCDMA (quello che c'e' anche in Italia per intenderci) e' UTEL (anche Kyivstar si appoggia ad UTEL per la propria rete 3G) quindi se avete gia' un modem 3G italiano dovrete abbonarvi con UTEL. I costi sono :

UTEL 40 : 512Mbyte/mese : 40 hrv
UTEL 70 : 1Gbyte/mese : 70 hrv
UTEL 150 : 3Gbyte/mese : 150 hrv
UTEL 300 : 15Gbyte/mese : 300 hrv

UTEL funziona solo nei grandi centri abitati e relative periferie. Come tutti gli accessi 3G funziona molto meglio se il segnale e' buono e non siete in movimento.
In alternativa forniscono il servizio anche PeopleNet e MTS ma con standard differente (dalle prove che ho fatto personalmente funzionano leggermente peggio di UTEL forse perche' la rete di UTEL e' piu' scarica).

Accesso Internet ADSL: ci sono una miriade di operatori, alcuni diffusi a livello nazionale, altri solo a livello locale. L'operatore piu' importante, a cui la maggior parte degli altri operatori si appoggiano per fornire il serizio ADSL, e' Ukrtelecom. I costi sono (si paga a forfait senza limiti di traffico) :

OGO 256: 256kb/s ADSL 60 hrv
OGO 1: 512/1024kb/s ADSL 100 hrv
OGO 2: 1024/2048kb/s ADSL 150 hrv

Un'altra azienda molto diffusa a livello nazionale (che raggruppa alcune delle aziende concorrenti a UkrTelecom) e che fornisce un livello di buona qualita' e' la VegaTel. Non e' presente in tutte le citta' ma in quasi tutti i centri maggiori :

MegaDom 256: 256kb/s ADSL 85 hrv
MegaDom 1: 1024kb/s ADSL 150 hrv
MegaDom 2: 2048kb/s ADSL 220 hrv

La cosa piu' interessante di VegaTel e' che in alcune citta' fornisce il servizio FTTB in fibra ottica (tipo Fastweb per intenderci). I costi sono molto interessanti :

Beslimitni 3 : 3mb/s FTTB 200 hrv
Beslimitni 10 : 10mb/s FTTB 300 hrv

Tutti i servizi richiedono di avere un linea telefonica fissa. Nel caso in cui non si abbia il fornitore provvedera' ad attivarne una a parte.
Avatar utente
andbod
Admin
Admin
 
Messaggi: 7232
Iscritto il: domenica 7 dicembre 2008, 1:40
Residenza: Lviv Ucraina
Anti-spam: 56

Re: Gestione internet e ADSL

Messaggiodi karayuschij il mercoledì 17 giugno 2009, 20:23

Qualcuno mi può indicare il link al sito di Telesvet?
con телесвет о телесвiт google non mi trova nulla...
Grazie
Если не знаешь куда идти, иди вперед
Avatar utente
karayuschij
MASTER
MASTER
 
Messaggi: 398
Iscritto il: martedì 10 febbraio 2009, 10:13
Residenza: Ukraina - Kiev
Anti-spam: 56

Re: Gestione internet e ADSL

Messaggiodi peterthegreat il mercoledì 17 giugno 2009, 21:43

Ciao,
dovrebbe essere questo:
www.telesvit.com.ua
Dove son gli impiccatori degli Eroi che non scordiamo?
Dove son gli infoibatori della nostra gente sola?
Ruggirà per noi il leone, di là raglio di somaro.
Eia, carne del Quarnaro! Eja Eja Alalà
G. D'Annunzio
Avatar utente
peterthegreat
ESPERTO
ESPERTO
 
Messaggi: 6408
Iscritto il: martedì 29 gennaio 2008, 18:11
Residenza: Savona
Anti-spam: 42

Re: Gestione internet e ADSL

Messaggiodi karayuschij il giovedì 18 giugno 2009, 10:39

Grazie Peter...
Ma questo non mi sembra così interessante. :(
Non vedo un granché a proposito di internet...
Poi sembra sia solo per Kharkov...

;)
Если не знаешь куда идти, иди вперед
Avatar utente
karayuschij
MASTER
MASTER
 
Messaggi: 398
Iscritto il: martedì 10 febbraio 2009, 10:13
Residenza: Ukraina - Kiev
Anti-spam: 56

PrecedenteProssimo

Torna a Internet per l'Ucraina





Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti