Adattatori per prese elettriche?

Problematiche relative all'Ucraina, collegamenti internet, telefonia, contatti, prezzi.

Adattatori per prese elettriche?

Messaggiodi anto59 il giovedì 19 gennaio 2012, 12:59

Salve a tutti. Non sapendo dove postare questa domanda, l'ho messa in questa categoria. Desidererei sapere se per le prese elettriche c'è bisogno di qualche adattatore, proprio per caricare cell. e pc. Ho una figlia in Galles e nel Regno Unito ci vuole, ma non so come sono le prese elettriche in Ucraina. Grazie e sopportatemi fino a fine febbraio con domande che per chi è già stato sono stupide, ma per me che mi sto organizzando sono importanti. :D :D :D
Avatar utente
anto59
ESCURSIONISTA
ESCURSIONISTA
 
Messaggi: 51
Iscritto il: lunedì 9 gennaio 2012, 17:17
Residenza: sasso marconi
Anti-spam: 56


Re: Adattatori per prese elettriche?

Messaggiodi Forrest Gump il giovedì 19 gennaio 2012, 13:30

Per i cellulari nessun problema, per i computers occorrono degli adattatori.

Per intenderci in Ucraina le prese sono uguali a quelle che noi abbiamo, se non erro, per il frigorifero, lavatrice ecc. (rotonde e più grandi).
Non ricordo benissimo, ma da qualche parte del forum, dovrebbe esserci la foto di queste prese.

In ogni caso, per chi non li ha già comprati in Italia o al duty free dell'aereoporto, gli adattatori si trovano agevolemente nei negozi di elettronica ucraini.
"L'uomo saggio aspetta il momento giusto, il pazzo lo anticipa, l'imbecille lo lascia passare". (tratto dal film "Mai arrendersi")
Avatar utente
Forrest Gump
Admin
Admin
 
Messaggi: 6201
Iscritto il: sabato 5 luglio 2008, 18:04
Località: Puerto Banùs (Spain)
Residenza: Kiev Ucraina
Anti-spam: 56

Re: Adattatori per prese elettriche?

Messaggiodi kontecagliostro il giovedì 19 gennaio 2012, 13:55

Le prese sono uguali a quelle italiane ad eccezione del fatto che non hanno il foro centrale per la linea di terra. Quindi se una delle apparecchiature che utilizzi ha tre spine devi utilizzare un adattatore che le riduce a 2. La tensione è 220V e la frequenza 50hz... quindi nessun problema per l'uso delle tue attrezzature.
Avatar utente
kontecagliostro
ESPERTO
ESPERTO
 
Messaggi: 681
Iscritto il: giovedì 28 ottobre 2010, 14:03
Residenza: Messina - Priluki
Anti-spam: 42

Re: Adattatori per prese elettriche?

Messaggiodi peterthegreat il giovedì 19 gennaio 2012, 15:19

Vai tranquillo tutto come in Italia.
Avatar utente
peterthegreat
ESPERTO
ESPERTO
 
Messaggi: 5547
Iscritto il: martedì 29 gennaio 2008, 18:11
Residenza: Savona
Anti-spam: 42

Re: Adattatori per prese elettriche?

Messaggiodi beppino il giovedì 19 gennaio 2012, 16:13

Come le tonde in italia(shuko) tranne che per buco in mezzo, le foto sono qui:
navigare-wi-fi-in-ucraina-t3032.html
Avatar utente
beppino
ESPERTO
ESPERTO
 
Messaggi: 946
Iscritto il: lunedì 22 novembre 2010, 13:51
Residenza: bergamo - italia
Anti-spam: 56

Re: Adattatori per prese elettriche?

Messaggiodi marcoxx il giovedì 19 gennaio 2012, 21:41

come già detto,le prese ucraine sono pressapoco come le nostre,ma mancano del foro centrale. quindi per le spine a 3 hai bisogno di un adattatore,che esca con la spina a due. se lo compri in italia meglio,io a Odessa l'ho trovato con un pò di difficoltà
Avatar utente
marcoxx
MASTER
MASTER
 
Messaggi: 513
Iscritto il: sabato 24 aprile 2010, 1:22
Residenza: Napoli
Anti-spam: 56

Re: Adattatori per prese elettriche?

Messaggiodi beppino il venerdì 20 gennaio 2012, 10:31

Vista la compatibilità della corrente e la posizione dei denti mi sono fatto un raccordo artigianale presa 3 buchi + 2 cavi + spina a 2 denti (tolto il quello centrale).
I convertitori di solito costano di più però non ti devi cercare una spina che puoi smontare con il cacciavite (qualcuno il dente lo "estrae").
Avatar utente
beppino
ESPERTO
ESPERTO
 
Messaggi: 946
Iscritto il: lunedì 22 novembre 2010, 13:51
Residenza: bergamo - italia
Anti-spam: 56

Re: Adattatori per prese elettriche?

Messaggiodi peterthegreat il venerdì 20 gennaio 2012, 13:22

[quote="anto59"....]sapere se per le prese elettriche c'è bisogno di qualche adattatore, proprio per caricare cell. e pc........[/quote]

Anto stai tranzi e sereno,
e' tutto uguale, poi cell e pc non hanno la presa a 3 denti.
Anche se tutti noi no!
La radici profonde non gelano!
Avatar utente
peterthegreat
ESPERTO
ESPERTO
 
Messaggi: 5547
Iscritto il: martedì 29 gennaio 2008, 18:11
Residenza: Savona
Anti-spam: 42

Re: Adattatori per prese elettriche?

Messaggiodi Franco il venerdì 20 gennaio 2012, 14:15

peterthegreat ha scritto:[


il mio pc ha presa a tre denti. Gli adattatori non si trovano nei negozi ma sui banchetti sparsi nei mercatini o a Kiev nei sottopassaggi della metro.

Non e' necessario uno specifico adattatore ma qualsiasi che abbia tre fori in entrata e due spine in uscita.

E' probabile che le nuove prese Siemens qui in Italia abbiamo tre fori in entrata e due in uscita e vanno bene ugualmente

E' molto semplice comunque
Avatar utente
Franco
ESPERTO
ESPERTO
 
Messaggi: 755
Iscritto il: mercoledì 4 luglio 2007, 23:29
Località: Roma

Re: Adattatori per prese elettriche?

Messaggiodi Piè75 il venerdì 20 gennaio 2012, 14:15

hanno dappertutto prese schuko http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... otated.png
le più nuove sono come le nostre Euro
sulle più vecchie risalenti a USSR le nostre spine vanno un pò lente, ma le puoi usare ugualmente sena problemi
Avatar utente
Piè75
ESPLORATORE
ESPLORATORE
 
Messaggi: 205
Iscritto il: sabato 5 dicembre 2009, 13:48
Residenza: Lecce
Anti-spam: 56

Re: Adattatori per prese elettriche?

Messaggiodi marcoxx il venerdì 20 gennaio 2012, 16:39

Franco ha scritto:
il mio pc ha presa a tre denti. Gli adattatori non si trovano nei negozi ma sui banchetti sparsi nei mercatini o a Kiev nei sottopassaggi della metro.


confermo in toto.
il mio netbook,comprato l'anno scorso,ha la spina a 3,e in Ucraina non mi andava mica. nei negozi a Odessa ,dopo averne girati tanti (ma non i più grandi,probabile che in qualche centro commerciale o grande negozio specializzato li abbiano) non riuscii a trovarne uno. fui invece fortunato nel mercatino di fronte alla stazione,UNA sola bancarella lo aveva,dopo aver girato mezzo mercato

ovviamente,se uno prima di partire verifica un attimino tutte le spine che possiede,e nota che non ne ha a 3,allora non ha bisogno dell'adattatore.....ma in Italia di spine a 3 ce ne sono eccome,soprattutto quelle dei trasformatori di notebook-netbook
Avatar utente
marcoxx
MASTER
MASTER
 
Messaggi: 513
Iscritto il: sabato 24 aprile 2010, 1:22
Residenza: Napoli
Anti-spam: 56

Re: Adattatori per prese elettriche?

Messaggiodi peterthegreat il venerdì 20 gennaio 2012, 16:50

Abbiamo 7 computer 5 fissi e 2 portatili, e non abbiamo una spina a 3, o tedesca o doppia.
Anche se tutti noi no!
La radici profonde non gelano!
Avatar utente
peterthegreat
ESPERTO
ESPERTO
 
Messaggi: 5547
Iscritto il: martedì 29 gennaio 2008, 18:11
Residenza: Savona
Anti-spam: 42

Re: Adattatori per prese elettriche?

Messaggiodi leofabiani il venerdì 20 gennaio 2012, 17:00

sorry peter ma normalmente le prese dei notebook (con attacco trifoglio/VDE sull'alimentatore) sono a 3 poli
idem per il cavo VDE del pc che è sempre a 3 poli poichè serve il terzo polo per la massa e diversamente non può essere per i pc fissi poichè il case è in metallo.

che tu abbia solo prese shucko/2 poli è un caso
i portatili possono avere la presa a 2 poli (senza massa) (ad esempio toshiba) per scelta progettuale e in tal caso hanno un attacco sull'alimentatore come quello delle calcolatrici da tavolo (un 8 orrizontale) ma la stragrande maggioranza dei notebook hanno (se non shucko) la presa italiana 3 poli

In ogni caso è sufficente (come ho scritto nell'altro post) rompere il pin centrale (la massa) con una pinza (io l'ho fatto con una forchetta) e il tutto funzionerà perfettamente lo stesso anche nelle prese ucraine.
per i portatili la massa non serve poichè sono in plastica e il 220 è trasformato direttamente nel trasformatore.
per i cabinet la massa sarebbe meglio averla ma probabilmetne la stragrande maggioranza delel case ucraine non ce l'ha quindi collegare il pin centrale risulta inutile
ciao
Avatar utente
leofabiani
MASTER
MASTER
 
Messaggi: 446
Iscritto il: martedì 28 dicembre 2010, 23:46
Residenza: SOLVENIA - CEREJ - KOPER
Anti-spam: 56

Re: Adattatori per prese elettriche?

Messaggiodi Piè75 il venerdì 20 gennaio 2012, 19:27

confermo Leo, rompete il centrale della spina, tanto in Ucraina non esiste o quasi la messa a terra e poi almeno nei portatili non serve a molto. Se no in qualche bazar qualcosa trovi.
Avatar utente
Piè75
ESPLORATORE
ESPLORATORE
 
Messaggi: 205
Iscritto il: sabato 5 dicembre 2009, 13:48
Residenza: Lecce
Anti-spam: 56

Re: Adattatori per prese elettriche?

Messaggiodi peterthegreat il venerdì 20 gennaio 2012, 19:35

Mettete una foto della presa se potete perche' non capisco, grazie.
Anche se tutti noi no!
La radici profonde non gelano!
Avatar utente
peterthegreat
ESPERTO
ESPERTO
 
Messaggi: 5547
Iscritto il: martedì 29 gennaio 2008, 18:11
Residenza: Savona
Anti-spam: 42

Prossimo

Torna a Internet per l'Ucraina





Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti