A pesca in Ucraina

Quattro chiacchiere tra amici, pettegolezzi e curiosita'. Si parla di tutto o quasi

Re: A pesca in Ucraina

Messaggiodi peterthegreat il sabato 1 luglio 2017, 0:20

A sumy una volta ho visto un' orata nel reparto pescheria in Silpo, ho chiesto alla commessa quanti anni avesse,
subito non aveva capito, poi si e' anche mezza incazzata.
Il salmone invece aveva fatto la festa dei 18.
Anche se tutti noi no!
La radici profonde non gelano!
Avatar utente
peterthegreat
ESPERTO
ESPERTO
 
Messaggi: 5736
Iscritto il: martedì 29 gennaio 2008, 18:11
Residenza: Savona
Anti-spam: 42


Re: A pesca in Ucraina

Messaggiodi markus il sabato 1 luglio 2017, 13:42

Ieri non ho riletto quanto scritto prima di postare. Ho visto adesso che ho premuto 2 invece di 1, la cernia non pesava 28 kg. e rotti bensì 18 (comunque per me una "cattura" che mi ha dato soddisfazioni). Poi per quanto scritto a Gianmarco ho dimenticato un "sembra" ossia intendevo "Una cosa, 2'000 grivne mi sembra abbastanza caro."

Per il resto mi sono già chiesto quando compero dei bastoncini di pesce al supermercato cosa c'è veramente dentro. Un po' come, ad esempio, se mi offrono un trancio di pesce spada al ristorante, è veramente pesce spada oppure verdesca ?

RomaLviv ha scritto:Grazie per la risposta e per il racconto/dritta che ha un presagio di spettacolosa escursione...Grazie anche a Peter per la sua puntigliosa spiegazione.


Mi permetto segnalare un sito che potrebbe sembrare quello di un'agenzia turistica. In realtà è un progetto sociale finanziato dall'UNDP e dall'UE.

h--p://www.hailatara.md/

Se, ad esempio, vuoi fare una discesa in kayak lungo il tratto moldavo del Dniester e pernottare in un bed and breakfast moldavo qui trovi come fare.

@ Dream. Sono stato all'aeroporto, la risposta è stata chiara. Nessun problema per il ragazzo ad entrare in Moldavia. Però meglio mantenere la risposta ufficiale che hai ricevuto dalle autorità moldave e che hai postato nell'altro argomento. Questo per evitare eventuali discussioni non tanto al momento dell'entrata in Moldavia bensi al momento dell'uscita.
Avatar utente
markus
ESPERTO
ESPERTO
 
Messaggi: 1896
Iscritto il: giovedì 13 marzo 2014, 12:18
Residenza: Basarabia
Anti-spam: 42

Re: A pesca in Ucraina

Messaggiodi RomaLviv il sabato 1 luglio 2017, 16:37

Non sono un pescatore professionista, ogni tanto mi avventuro con qualche amico, non lontano da L'viv nasce il fiume Dnister, quindi per il momento provero' in quel tratto di fiume.
E quando pensi che sia finita e' proprio allora che comincia la salita.
Avatar utente
RomaLviv
MASTER
MASTER
 
Messaggi: 953
Iscritto il: sabato 15 novembre 2014, 18:00
Residenza: Roma
Anti-spam: 42

Re: A pesca in Ucraina

Messaggiodi Gianmarco58 il giovedì 20 luglio 2017, 12:47

Oggi abbiamo terminato il pesce pescato l'ultima volta, settimana prossima altra battuta di pesca ancora sul Diniester.
Dopo vari esperimenti, mia moglie ha consolidato e affinato il modo per cucinare i carassi, veramente un piatto molto gustoso.
Tolta la testa e la coda, si fanno 3 o 4 o più tranci del rimanente, si fa un soffritto di cipolla, carote ecc. e vi si mettono i tranci di pesce, poi acqua quanto basta a coprirli.
Si può aggiungere della passata di pomodoro.
Vanno fatti cuocere a fuoco medio per 5 - 6 ore, si possono cuocere in una pentola sul gas oppure nel multivarca elettrico.
Si servono con della purea di patate.
si deve mangiare il pesce con le mani eliminando le lische più grosse (quelle ella pancia) e facendo attenzione a eliminare le lische sul dorso dalle quali la carne si staccherà con molta facilità,
Le lische più piccole saranno facilmente masticabili
FARE SEMPRE COMUNQUE MOLTA ATTENZIONE!
Gli uomini sono sanguinari, NON le Ideologie! (Peterthegreat)
Avatar utente
Gianmarco58
ESPERTO
ESPERTO
 
Messaggi: 2344
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 9:32
Località: Milano e Odessa
Residenza: Milano e Odessa
Anti-spam: 42

Re: A pesca in Ucraina

Messaggiodi peterthegreat il giovedì 20 luglio 2017, 13:12

Gianmarco58 ha scritto:Vanno fatti cuocere a fuoco medio per 5 - 6 ore, si possono cuocere in una pentola sul gas oppure nel multivarca elettrico.


Sei sicuro 6 H?
Anche se tutti noi no!
La radici profonde non gelano!
Avatar utente
peterthegreat
ESPERTO
ESPERTO
 
Messaggi: 5736
Iscritto il: martedì 29 gennaio 2008, 18:11
Residenza: Savona
Anti-spam: 42

Re: A pesca in Ucraina

Messaggiodi Gianmarco58 il giovedì 20 luglio 2017, 15:49

Cosi mi dice, io ho constatato le 4 ore, la carne deve avere a fine cottura la consistenza e la friabilità del tonno in scatola ho comunque del pesce in scatola.
Gli uomini sono sanguinari, NON le Ideologie! (Peterthegreat)
Avatar utente
Gianmarco58
ESPERTO
ESPERTO
 
Messaggi: 2344
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 9:32
Località: Milano e Odessa
Residenza: Milano e Odessa
Anti-spam: 42

Re: A pesca in Ucraina

Messaggiodi RomaLviv il sabato 22 luglio 2017, 13:52

Per la cottura di un pesce 6 ore?
E quando pensi che sia finita e' proprio allora che comincia la salita.
Avatar utente
RomaLviv
MASTER
MASTER
 
Messaggi: 953
Iscritto il: sabato 15 novembre 2014, 18:00
Residenza: Roma
Anti-spam: 42

Re: A pesca in Ucraina

Messaggiodi Gianmarco58 il sabato 22 luglio 2017, 14:13

La cottura lunga consente di rendere "più morbide" e, se si vuole, anche masticabili, le lische più piccole che sono anche le più infide, di cui il carassio è pieno.
La carne non si spappola, provare per credere.
Gli uomini sono sanguinari, NON le Ideologie! (Peterthegreat)
Avatar utente
Gianmarco58
ESPERTO
ESPERTO
 
Messaggi: 2344
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 9:32
Località: Milano e Odessa
Residenza: Milano e Odessa
Anti-spam: 42

Re: A pesca in Ucraina

Messaggiodi Forrest Gump il sabato 22 luglio 2017, 15:37

Non sono né cacciatore. né pescatore, però in cucina ho sempre sentito: "carne cruda e pesce cotto" :D
"L'uomo saggio aspetta il momento giusto, il pazzo lo anticipa, l'imbecille lo lascia passare". (tratto dal film "Mai arrendersi")
Avatar utente
Forrest Gump
Admin
Admin
 
Messaggi: 6366
Iscritto il: sabato 5 luglio 2008, 18:04
Località: Puerto Banùs (Spain)
Residenza: Kiev Ucraina
Anti-spam: 56

Re: A pesca in Ucraina

Messaggiodi RomaLviv il sabato 22 luglio 2017, 16:27

la nuova cucina dice che anche il pesce va bene poco cotto, pero' parlo di pesce di mare, non conosco il pesce di acqua dolce, tanto meno il carassio, mentre per le carni. per la carne bovina va bene la regola del poco cotto per le altre carni non proprio, ma i gusti poi son gusti e poi sto andando fuori tema.
E quando pensi che sia finita e' proprio allora che comincia la salita.
Avatar utente
RomaLviv
MASTER
MASTER
 
Messaggi: 953
Iscritto il: sabato 15 novembre 2014, 18:00
Residenza: Roma
Anti-spam: 42

Re: A pesca in Ucraina

Messaggiodi peterthegreat il sabato 22 luglio 2017, 19:14

Tutto va cotto sia la carne che il pesce, non si puo' fare uno stracotto od un brasato in 20 minuti.
La cottura del pesce e' intorno ai 20 minuti a 180° con un paio di minuti in ventilato per asciugare il sugo.
Quello di Gian Marco, e' più' una cottura di conserva, da come l'ha spiegata.
Anche se tutti noi no!
La radici profonde non gelano!
Avatar utente
peterthegreat
ESPERTO
ESPERTO
 
Messaggi: 5736
Iscritto il: martedì 29 gennaio 2008, 18:11
Residenza: Savona
Anti-spam: 42

Re: A pesca in Ucraina

Messaggiodi Gianmarco58 il sabato 22 luglio 2017, 20:13

Bravo Pietro, hai capito tutto al volo, può essere considerata una cottura di conserva.
Gli uomini sono sanguinari, NON le Ideologie! (Peterthegreat)
Avatar utente
Gianmarco58
ESPERTO
ESPERTO
 
Messaggi: 2344
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 9:32
Località: Milano e Odessa
Residenza: Milano e Odessa
Anti-spam: 42

Re: A pesca in Ucraina

Messaggiodi RomaLviv il domenica 23 luglio 2017, 9:22

Esperti di conserva e di cucina ucraina quindi :D
E quando pensi che sia finita e' proprio allora che comincia la salita.
Avatar utente
RomaLviv
MASTER
MASTER
 
Messaggi: 953
Iscritto il: sabato 15 novembre 2014, 18:00
Residenza: Roma
Anti-spam: 42

Re: A pesca in Ucraina

Messaggiodi peterthegreat il domenica 23 luglio 2017, 13:40

RomaLviv ha scritto:Esperti di conserva e di cucina ucraina quindi :D


No esperto di cucina e conserve italiane.
Anche se tutti noi no!
La radici profonde non gelano!
Avatar utente
peterthegreat
ESPERTO
ESPERTO
 
Messaggi: 5736
Iscritto il: martedì 29 gennaio 2008, 18:11
Residenza: Savona
Anti-spam: 42

Re: A pesca in Ucraina

Messaggiodi Gianmarco58 il domenica 23 luglio 2017, 14:18

A proposito di conserve, la salsa di pomodoro che abbiamo fatto l'anno scorso con dei saporitissimi pomidori locali è venuta benissimo, quest'anno si ripete!
Gli uomini sono sanguinari, NON le Ideologie! (Peterthegreat)
Avatar utente
Gianmarco58
ESPERTO
ESPERTO
 
Messaggi: 2344
Iscritto il: martedì 11 settembre 2012, 9:32
Località: Milano e Odessa
Residenza: Milano e Odessa
Anti-spam: 42

PrecedenteProssimo

Torna a Il caffè di Ucraina Viaggi





Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti

cron